TARTARE DE BAR
Le bar de ligne est un poisson absolument fantastique. Je
dirai même qu’il est exceptionnel et puis c’est tout. Si vous
avez la chance d’en trouver, n’hésitez pas à casser votre
tirelire, vous vous régalerez. J’ai eu envie de préparer celui
ci façon tartare pour ces fêtes de fin d’année.
Pour cette recette, vous avez besoin d’un bar ultra frais
Demandez conseils à votre poissonnier et sachez tout de
même, comme on peut le lire sur le site Pavillon
France qu’un bar d’une parfaite fraîcheur se reconnait par
sa fermeté et ses écailles brillantes et adhérentes à sa
peau.
voici la recette :
Pour 4 personnes
- 1 bar de ligne ultra frais d’1kg (faites lever les filets etôter la peau par le poissonnier)
- 1 mangue
- 1 petite échalote
- 1 pomme verte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de baies de rose concassées
- 1 cuillère à café de persil haché
Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre,
ajoutez 2 càs de jus de citron, mélangez, puis
versez 4 càs d’huile d’olive. Ajoutez ensuite une
pincée de vanille, le gingembre râpé et l’échalote ciselée.
Mélangez, réservez.
Enlevez les éventuelles arêtes restantes du poisson
Détaillez-le en cube d’environ 1 cm de côté. Versez dans la
sauce et mélangez.
Coupez la mangue en tous petits dés, faites de même
avec la pomme verte et ajoutez au poisson. Mélangez
et dressez dans le plat de service.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez avec des baies roses
concassées et un cuillère à café de persil haché
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire