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mardi 9 décembre 2014

 osez ce dessert pour vos fêtes de fin d'année !!


DACQUOISE AU CHOCOLAT
Dess
• 3 blancs d’œufs
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g de sucre glace
• 100 g de poudre d’amandes
• 1 pincée de sel.
Pour la ganache,
• 170 g de chocolat noir
• 40 g de sucre en poudre
• 15 cl de lait
• 25 cl de crème liquide très froide.

Etapes de préparation

1 Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez le sucre en poudre, le sucre glace puis la poudre d’amandes. Versez le mélange dans une poche à douille.
2 Posez un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remplissez-le de préparation en spirale en pressant la poche à douille. Enfournez 10 min th. 6 (180 °C) puis, 5 min th. 5 (150 °C). Laissez tièdir et retirez le cercle à pâtisserie de la dacquoise.
3 Pour la ganache, mélangez le lait avec le sucre en poudre et portez à ébullition. Puis versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez et laissez tièdir.
4 Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la peu à peu dans la ganache tiède, sauf 3 cuil. à soupe pour le décor. Versez dans une poche à douille et remplissez la dacquoise. Réservez au frais. Décorez de chantilly et de perles argentées.
Dacquoise au chocolat Voir la recette de la dacquoise au chocolat

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