Rechercher dans ce blog

mardi 9 décembre 2014

Biscuits de Noël aux épices!


Biscuits-noel-epices0

Cette année j'ai enfin pris le temps de préparer des biscuits aux épices pour Noël. Voici une recette très simple, le plus long est de les décorer. Mais c'est très sympa. Voyez, le genre d'après-midi à la maison, avec un thé ou un chocolat chaud, le sapin déjà là, bref, Noël approche!
Je suis vache je vous donne la recette un peu tard. Mais vous avez encore le temps jusqu'au 24 non ? Vous pouvez même en faire une décoration de table en plaçant ces biscuits dans des petits sachets à chaque place.
Ingrédients: (pour 60 biscuits environ)
410g de farine
225g de beurre mou
200g de sucre roux
1 oeuf
150g de miel
2 c à c de mélange pour pain d'épices
2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de gingembre moulu
1 à c c de bicarbonate de soude
1 pince de sel
Glaçage
180g de sucre glace tamisé
2 c à s de jus de citron
1 blanc d'oeuf
Préparation
Pensez à sortir le beurre quelques heures avant.
Dans un grand bol mélangez la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.

ans un saladier battez le beurre et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, mélangez.
Ajoutez le miel, mélangez.
Ajoutez progressivement le mélange farine-épices en mélangeant, puis en pétrissant la pâte (point trop n'en faut).
Formez deux boules de pâtes, filmez avec du film alimentaire et placez 2h au frais ou 30min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°c.
Recouvrez des plaques allant au four de papier cuisson.
Farinez largement le plan de travail et étalez l'une des pâtes sur 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et posez-les sur les plaques, en laissant au moins 1cm entre chaque.
Faites de même avec l'autre pâte.
Préparez le glaçage :
Dans un bol tamisez le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le blanc d'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, épais mais suffisamment fluide pour être étalé.
Décorez vos biscuits, à l'aide d'un stylo que l'on remplit de glaçage si vous voulez dessiner des motifs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire