Rechercher dans ce blog

mercredi 26 février 2014

Une Brioche tressée spéciale Thermomix ça vous dit?! Alors venez par ici :)

Comme promis je vous retrouve aujourd'hui pour une seconde recette adaptée au Thermomix!
La recette précédente était celle du pain cocotte et aujourd'hui ça sera une brioche très simple mais délicieuse! 
Cette brioche est aussi appelée la Brioche Tressée d'Olga!

Non il ne s'agit pas de la fille aînée du Tsar Nicolas II, ne vous inquiétez pas ça n'a rien a voir ;)

Passons maintenant à la recette si vous le voulez bien! Mais avant voici ce dont on a besoin pour la préparer :

- comme toujours il vous faudra le Thermomix
- une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

- 200g de lait
- 1 cube de levure fraîche
- 500g de farine
- 5g de sel
- 40g de sucre vanillé
- 30g de sucre blanc, si vous voulez une brioche plus sucrée n'hésitez pas à rajouté jusqu'à 100g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger qui reste facultatif
- et pour la dernière étape que reste facultative : du sucre perlé ou des pralines roses 

Préparation:

1. Mettre dans le bol le lait et la levure et chauffer 1 minutes/ 37°C/ vitesse 4

2. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 5 minutes/ bol fermé/ fonction épi. ATTENTION: rester toujours près de votre Thermomix quand vous mettez le mode épi.

Je vous rappelle que c'est ce bouton!
3. Sortir la pâte du bol, faire 1 grosse boule, partager cette dernière en 2 et rediviser en 3 ces 2 patons afin d'en faire 2 tresses.

4. Laisser alors pousser la pâte 20 minutes dans un four à 60°C puis faire cuire 20 minutes à 180°C.

Sortez-la du four et...

TADAAA!!! Une belle brioche sortie tout juste du four!!!
Je vous retrouve très prochainement pour un article sur 7 sélections de Thé de mon choix venant de chez Sophie's Store! Alors à très vite!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire