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mardi 25 février 2014

Recette du Pain Cocotte au Thermomix!!!

Je vous retrouve aujourd'hui pour partager une recette adaptée au Thermomix! Et c'est... Le Pain Cocotte!!!


Non pas ce genre de cocotte!!
Je parle de cocotte en fonte, en verre, en pyrex, etc. ! :)  
Vous pouvez bien évidement prendre votre cocotte préférée ;)
Pour préparer ce pain il vous faut donc:

- le thermomix!! bien évidement sinon il n'y aurait pas cette recette :)
- un grand saladier
- du film alimentaire étirable
- une cocotte en fonte,en verre, en pyrex, etc. (je préfère quand même celle en fonte car le pain et plus beau et plus croustillant)

- 500g de farine
- 300g d'eau
- 20g de levure fraiche de boulanger soit un demi cube ou un sachet de levure de boulanger
- du sel

Préparation: 

1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes/37°C/vitesse 2.

2. Verser ensuite la farine et le sel (en dernier) et programmer 5 minutes, bol fermer, fonction épi -rester près de votre thermomix, ne jamais le laisser seul en mode pétrissage-
Appuyer sur le bouton à l'épi de blé!
3. Sortir la pâte du bol, former une boule et placer la dans un grand saladier recouvert d'un film étirable sur le dessus pour ne pas faire passer l'air, en gros pour l'étouffer!

4. Laisser reposer pendant plus de 45 minutes. L'idéal est de laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très proche du film plastique pour qu'elle soit bien aérée!!!

5. Bien rabattre la pâte et former votre pain.

6. Poser votre pâte dans la cocotte préalablement farinée, la grigner (faire des traits sur la pâte), la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire beau! puis fermer la cocotte

7. Mettre la cocotte dans le four froid puis programmer 240°C pendant 1h.

8. Magique! Votre pain ressort aussi beau que chez le boulanger! Ou que chez moi ;)

Et voila mon Pain Cocotte!!! <3

Je vous dis à très vite pour une prochaine recette adapté au Thermomix!! 

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