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mercredi 15 avril 2015


Les Cuisines de Garance: Une Brioche toute simple au goût d'enfance


Brioche 
comme chez Paul !!!!

Ingrédients 
100 g de lait entier ou 1/2 écrémé
20 g de levure de boulanger
60 à 130 g de sucre 
600 g de farine type 45
2 oeufs
200 g de crème fraiche épaisse entière
1 càc rase de sel
1 càc d'eau de fleur d'oranger
sucre glace




Kitchen tool icons
1 - Mettre le lait, le oeufs et la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vit2
2- Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraiche épaisse, 
programmer 5 mn/fonction pétrin 
3 - Si la pâte vous parait un peu liquide, rajouter de la farine et prolonger le pétrissage de 2mn
4 - Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et sec et laisser reposer environ 1h30
5 - La pâte doit avoir doublée voir triplée de volume 
vous devez ensuite la dégazer -chasser l'air en aplatissant cette dernière avec la paume de votre main -
6 - Sur un plan de travail fariné, détaillez la pâte en petites boules d'environ 40 g ou 4 boules à disposer dans un moule à cake
7 - Couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante 1 h 
8 - Cuire votre brioche à 150 ° pendant 30 minutes 
laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace !!



ASTUCES
Si votre pâte est trop collante et molle, rajouter de la farine par le trou du couvercle, à vous de réajuster votre pâte.
Les Ateliers de Kélou: Brioche à la praline version Thermomix
vous pouvez aussi introduire des pralines dans votre pâte ou du sucre perlé, ou des pepites de chocolat, des noix de cajou, ... soyez créatives !!




















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