Rechercher dans ce blog

mardi 30 septembre 2014

BURGERS de canard aux figues

J'adore cuisiner le canard sous toutes ses formes ! Et surtout à la vapeur. Je vous entends d'ici "au non ça se fait pas à la vapeur!" mais faites moi confiance,  essayez au moins une fois avant de dire que le magret ne se cuisine "que" grillé!
Il suffit juste de retirer la partie grasse du magret et vous pouvez faire cuire la partie viande dans le Varoma !
Un vrai délice... vous gardez le côté moelleux de la viande tout en gardant son côté rosé.
Vous pouvez bien sûr le cuisiner plus traditionnellement.
A vous de jouer, enfin de cuisiner!!!

Pour 4 personnes, il vous faut : 

6 figues
2 oignons rouges
1 magret de canard
4 pains pour burgers
feuilles de salade 
 50 g de vinaigre balsamique
50 g de cassonade
de la cannelle
100 g de vin blanc sec
sel et poivre

Vous allez préparer un chetney:

-Hâcher les 2 oignons pendant 5sec /vitesse 5.
-Couper les figues en 2, les introduire dans le bol et hacher 3sec/ vitesse 4.
-Verser le vin, le sucre et la cannelle et déposer le magret dans le Varoma et programmer 15 à 20min/ Varoma/ sens inverse/ vitesse1.
-A la sonnerie, ajouter le vinaigre balsamique et mélanger 5sec/vitesse 3.


Vous pouvez aussi confectionner vos pains.
Garnissez les pains de chutney de figues, de laitue et de canard , ajoutez des tranches de figues fraîches et servez !

Le reste de chutney se garde minimum une dixaine de jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique. Proposez-le avec une tomme de brebis ou de la viande froide.

Votre burger est prêt, il ne reste plus qu'à déguster! Bon appétit !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire