LE CHINOIS!
Un dessert aussi facile à faire qu'un jeu d'enfant! Oui, je l' ai fait et je vous assure que c'est trop simple mais aussi... délicieux!
Voici les étapes pour la confection de votre dessert:
La Pâte:
300g de lait
1 cube de levure de boulanger
1 jaune pour la dorure
1/2 cac de sel
80 g de sucre
550g de farine
80g de beurre
Des pépites de chocolat ou raisins secs trempés dans du rhum, des fruits confits ou des pralines roses.
-Mettre dans le bol le lait et la levure, le sucre, le beurre et programmer 3mn/37º/vit2.
-Rajouter , la farine et le sel.
-Programmer 3mn/bol fermé/ fonction épi.
-Mettre la pâte dans un saladier mettre un torchon sur celui-ci et laisser reposer 2h.
La Crème Pâtissière:
250 g de lait
20 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
1/2 cas de sucre vanillé
50 g de sucre
-Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7mn/90º/vit4.
-Une fois la crème patissière cuite, étalez là sur votre pâte.
-Roulez cette pâte et couper des morceaux de 6 à 8 cm.
-Mettre la pâte à la verticale et positionnez-la dans votre moule -à bords hauts- .
-Recouvrir de jaune d'oeuf pour la dorure et enfournez le tout à 200° pendant 25 mn.
Et voila le travail!!! |
Il n'y a plus qu'une chose à faire, déguster! Alors bon appétit!
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